Кажется, я слишком много думаю, вместо того чтобы просто рисовать пленэр. Который, к слову, весьма убогий.

Сегодня утром я дочитала "Священную книгу оборотня" Пелевина, которую первый раз читала еще в школе, и в тот раз я ничего толком не поняла и не запомнила. Теперь эмоции другие.. Я даже заплакала первый раз над книгой, когда Александр ушел от А Хули и оставил ей письмо. Везде есть уроды: и среди людей, и среди оборотней.. Сволочи. И разве это любовь?

Впечатления после прочтения были такие же, как бывают после просмотра любимых фильмов. Когда в течение всего просмотра ты чувствуешь, что истина где-то рядом и в конце фильма хоп - и всё объясняется и становится понятно. Я уже говорила, что редко понимаю смысл книг и фильмов, но исключения бывают. Я, конечно, не могу утверждать, что поняла всё так, как задумал автор или как поняли другие читатели, но я увидела то, что было интересно лично мне. Кроме того, история сама по себе любопытная.
В процессе чтения мысленно согласилась с тем, что слова только создают путаницу. У каждого слова есть много смысла, и одновременно слишком мало, а еще ведь языки, переводы.. Слова с одной стороны помогают объяснить то, что человек думает, а с другой стороны они мешают, могут сбить с пути. Наверно поэтому всякие умные вещи объясняются противоречивыми фразами, и если подумать - ничего определенного нет, и вообще в мире все относительно и неточно. "Форма есть пустота, а пустота есть форма." В общем,звучит бредово наверно, но смысл в этом есть)
Оставлю стих лисички А на память:

Не будь бескрылой мухой с Крайней Туле,
Не бойся ночи, скрывшей всё вокруг.
В ней рыщут двое - я, лиса А Хули,
И пёс Пиздец, таинственный мой друг...